На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске действия управляющей компании по предъявлению гражданам квитанций признаны незаконными

Решением Североуральского городского суда в полном объеме удовлетворены исковые требования прокуратуры г. Североуральска к ООО «УК «Веста». Суд признал незаконными действия ответчика по предъявлению гражданам, проживающим в доме № 22 по ул. Маяковского г. Североуральска, платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг с 21 ноября 2013 г.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что с октября 2013 г. по настоящее время потребители названного дома получают платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг от ООО «Союз» (ранее ООО «УК «Веста+»), которое является субагентом ООО «Жилсервис».

Наряду с этим, с того же времени жители данного дома стали получать платежные документы на оплату коммунальных услуг от ООО «УК «Веста».

Вместе с тем, поскольку в ноябре 2013 г. на основании протокола внеочередного общего собрания собственники помещений в вышеуказанном многоквартирном доме приняли решение о расторжении договора с ООО «УК «Веста» и выборе новой управляющей организации – ООО «Жилсервис», правом предъявления платежных документов ООО «УК «Веста» с этого периода не обладало.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Североуральский городской суд, которое рассмотрено и удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

 

(Прокуратура г. Североуральска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]