На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту противоправных действий при расходовании средств, выделенных на приобретение жилья вдове ветерана войны

Прокуратура Свердловской области в рамках реализации предоставленных законом полномочий контролировала материал проверки по факту противоправных действий должностных лиц администрации Слободо-Туринского района при расходовании средств, выделенных вдове ветерана Великой Отечественной войны в качестве единовременного денежного пособия для оплаты приобретения жилья в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

Согласно имеющимся материалам, в августе 2012 г. руководящее должностное лицо муниципалитета в с. Туринская Слобода Слободо-Туринского района от имени пенсионерки заключил фиктивный договор купли-продажи жилого дома, непригодного для проживания. В дальнейшем вышеуказанный договор был предоставлен в ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» для получения денежного пособия в размере свыше 1,3 млн. рублей. Полученными денежными средствами чиновник распорядился по своему усмотрению.

В результате этого вдове ветерана и государственным интересам был причинен ущерб на указанную сумму.

Изучение материала показало, что на протяжении 4 месяцев следователями Туринского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Свердловской области законное и обоснованное процессуальное решение принято не было.

В связи с грубой волокитой, допущенной при рассмотрении данного материала, заместитель прокурора области на имя руководителя регионального СУ СК внес требование об устранении нарушений федерального законодательства. По требованию прокуратуры области материал был изъят из производства территориального отдела СУ СК и направлен в органы полиции.

По итогам их рассмотрения по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по признакам тяжкого состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 86)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]