На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нелегальных мигрантов на территории Екатеринбургского предприятия (фото)

Прокуратура Свердловской области совместно с региональными Управлениями Федеральной службы безопасности и Федеральной миграционной службы проводит проверку исполнения миграционного законодательства.

В ходе выезда на территории мусоросортировочного комплекса одного из муниципальных предприятий Екатеринбурга выявлено около 20 граждан одной из азиатских республик, осуществляющих трудовую деятельность без надлежаще оформленных документов на работу, а также на пребывание на территории Российской Федерации. 

В отношении каждого мигранта миграционная служба составила протоколы об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ), ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда и пребывания в Российской Федерации). Подготовлены материалы для решения вопроса об их выдворении.

Надзорные мероприятия прокуратурой области продолжаются. Устанавливается работодатель иностранных граждан и иные лица, организовавшие их въезд и проживание на территории России.   

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии полного комплекса мер прокурорского реагирования.  

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]