На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти прокуратура через суд требует возобновить подачу населению горячей воды

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку по факту отсутствия в населенных пунктах Сысертского городского округа горячего водоснабжения.

Установлено, что с 26 мая т.г. в г. Сысерть и с. Кашино прекращена подача горячего водоснабжения, в результате чего горячей воды нет более чем на 16 объектах социальной сферы и почти в 200 жилых домах. Отсутствие коммунального ресурса вызвано прекращением поставок газа со стороны ЗАО «Уралсевергаз» на газоиспользующее оборудование ряда котельных, находящихся на балансе МУП ЖКХ «Сысертское» в связи с задолженностью предприятия за поставленный природный газ.

По итогам проверки прокуратура направила исковое заявление в Сысертский районный суд с требованием признать незаконными действия ЗАО «Уралсевергаз» по прекращению поставок газа на котельные МУП ЖКХ «Сысертское», обязать ответчика возобновить подачу топлива. Потребовано также признать незаконными бездействие администрации Сысертского городского округа, не обеспечившей население горячей водой и действия МУП ЖКХ «Сысертское» по прекращению поставки коммунального ресурса.

Ранее прокуратура проводила проверку по информации об отсутствии горячего водоснабжения в п. Двуреченск. В целях восстановления жилищных прав граждан в Сысертский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ОАО «Ключевский завод ферросплавов» по прекращению поставок горячего водоснабжения для МУП ЖКХ п. Двуреченск и обязании ответчиков возобновить подачу топлива в виде горячего водоснабжения для нужд жителей п. Двуреченск.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Сысертская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]