На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области привлечен к ответственности за нарушения законодательства в сфере госзакупок

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в региональном министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на официальном сайте министерства не размещен план-график закупок на 2014 год.

Кроме того, размер доли размещения заказов министерства у субъектов малого предпринимательства в 2013 году составил 6,9%, что противоречит требованиям законодательства, предусматривающим размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере 15% совокупного годового объема закупок.

По результатам надзорных мероприятий заместитель прокурора Свердловской области в отношении министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николая Смирнова возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), а также по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Административные дела рассмотрены, министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 65 тыс. рублей. Постановления о наложении штрафов в законную силу не вступили.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]