На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры руководители зоопарка и организации общественного питания привлечены к ответственности

Прокуратурой г. Екатеринбурга пристальное внимание уделяется вопросам соблюдения требований федерального законодательства в местах с массовым пребыванием граждан, особенно несовершеннолетних.

В преддверии летнего периода и увеличения числа посетителей прокуратура Свердловской области с привлечением прокуратуры г.Екатеринбурга, представителей контролирующих органов провела проверку соблюдения МБУК «Екатеринбургский зоопарк», оказывающего услуги общественного питания на территории «зоопарка» ОАО «Диетическая столовая 44» санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности.

Как ранее сообщалось, по ее результатам выявлены грубые нарушения закона, в том числе трудового законодательства, санитарных норм и правил при организации общественного питания (в столовой не проводилась санитарная обработка технологического оборудования, хозяйственно-бытовые предметы находились в месте, предназначенном для мойки посуды, продукты питания хранились без учета термических условий, а по ряду из них, приготовленных к реализации, истекли сроки годности), что ставило под угрозу жизнь, здоровье и безопасность посетителей.

Прокуратурой г.Екатеринбурга принят комплекс мер реагирования, направленных на пресечение, фактическое устранение выявленных нарушений и привлечение виновных к ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные прокуратурой нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц и работников МБУК «Екатеринбургский зоопарк» и ОАО «Диетическая столовая 44», допустивших нарушения, в числе которых директор зоопарка – Николай Осипов.  

Более того, по результатам рассмотрения 6 дел об административном правонарушении по ст.ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) к административной ответственности в виде штрафа привлечены генеральный директор ОАО «Диетическая столовая 44» и его заместитель; в виде предупреждения привлечено к административному наказанию и юридическое лицо - ОАО «Диетическая столовая 44».

В настоящее время прокуратурой города организованы и проводятся проверки в учреждениях, предназначенных для летнего отдыха малолетних граждан, о результатах которых будет сообщено дополнительно. 

Надзорная деятельность по защите прав и законных интересов несовершеннолетних продолжается.

 

(Аппарат прокуратуры области, прокуратура г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]