На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге предприниматель заплатит 250 тыс. рублей за незаконное привлечение к труду мигрантов

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение миграционного законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на лесопилке по ул. Опытная в г. Екатеринбурге.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» индивидуальный предприниматель привлек к работе по распиловке древесины, уборке территории, загрузке и разгрузке пиломатериала и леса 6 иностранных гражданпри отсутствии у них разрешений на работу.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии него разрешения на работу). По итогам его рассмотрения постановлением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга на виновное лицо наложен штраф в размере 250 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой города организовано проведение процессуальной проверки в связи с организацией незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

Работа в данном направлении продолжается.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]