На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти вынесен приговор молодому человеку за распространение экстремистских материалов

Сысертский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Лысова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ(совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично).

Судом установлено, что в январе 2013 г. молодой человек, используя персональный компьютер, подключенный к сети Интернет, на странице в социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе разместил видеоролик, имеющий своей целью унизить и оскорбить представителей иных, «нерусских» национальных и социальных групп, показать превосходство лиц русской национальности и лиц, принадлежащих к социальной группе скинхедов.

Помимо этого, на странице молодого человека присутствовала нацистская символика и атрибутика в виде демонстративной отдачи нацистского приветствия.

Суд приговорил Лысова к 3 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 15% от заработка.

 Приговор в законную силу не вступил.

 

(Сысертская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]