На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Общество заплатит крупный штраф за незаконную передачу денежного вознаграждения сотруднику коммерческой организации

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» генеральный директор ОАО «ЛогИнУрал» с целью дальнейшего взаимовыгодного, беспрепятственного сотрудничества незаконно передал денежное вознаграждение в сумме более 700 тыс. руб. менеджеру по региональной логистике общества с ограниченной ответственностью.

Данное материальное вознаграждение являлось гарантией последующей победы на тендерах и скорейшей пролонгации заключенных договоров на оказание комплекса логистических услуг.

 По результатам проверки прокуратура в отношении ОАО «ЛогИнУрал» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица лицу, выполняющему функции в коммерческой организации денег за совершение в интересах данного юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 8, в котором создан Верхнепышминский районный суд. По итогам их рассмотрения на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]