На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд признал недействующими положения административного регламента, устанавливающие искусственные препятствия в получении муниципальной услуги

Прокуратура г. Екатеринбурга в ходе мониторинга нормативно-правовых актов выявила противоречащие федеральному законодательству положения Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков», утвержденного постановлением администрации г. Екатеринбурга № 2586, в редакции от 23.01.2014.

Так, в абзацах 6 и 7 п. 14 данного регламента, введенных в действие постановлением  администрации г. Екатеринбурга от 31.12.2013, установлены не предусмотренные Градостроительным кодексом РФ основания для отказа в предоставлении указанной муниципальной услуги. А именно в случаях, если  размещение предполагаемого объекта строительства на земельном участке не предусмотрено документацией по планировке территории, а также при отсутствии документации по планировке территории, предусматривающей размещение предполагаемого строительного объекта на земельном участке.

Таким образом, администрацией г. Екатеринбурга созданы искусственные препятствия для получения гражданами и юридическими лицами муниципальной услуги по выдаче градостроительных планов земельных участков.

По результатам проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга заявление о признании указанных положений нормативно-правового акта недействующими с момента их введения в действие, а также признании подпункта 2 п. 1 постановления администрации г.Екатеринбурга от 31.12.2013 недействующим с момента принятия правового акта.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]