На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе прокуратура требует принять висячий мост в муниципальную собственность

Прокуратура Каменского района проверила исполнение требований законодательства при содержании висячего моста в д. Щербакова. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местных жителей.

Установлено, что указанное искусственное сооружение соединяет две части деревни Щербакова, граждане пользуются им для передвижения. При этом, на учет висячий мост не поставлен, балансовой принадлежности он не имеет и является бесхозяйным объектом.

Наряду с этим, вопреки требованиям действующего законодательства администрация  МО «Каменский городской округ» мер по содержанию моста и постановке его на учет не принимает. Неудовлетворительное состояние данного объекта может привести к причинению вреда жизни и здоровью населения.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Каменский районный суд с требованием обязать администрацию муниципального образования «Каменский городской округ» принять в муниципальную собственность бесхозяйное искусственное сооружение – висячий мост в д.Щербакова.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся  на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Каменского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]