На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки чиновник администрации уволен за нарушения антикоррупционного законодательства

Сысертская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что при поступлении в 2013 году на муниципальную службу на должность начальника отдела архитектуры администрации Арамильского городского округа гражданин предоставил заведомо ложные сведения об обязательствах имущественного характера.

В частности, в справке о доходах в разделе «Акции и иное участие в коммерческих организациях» он не указал, что является учредителем и соучредителем трех коммерческих организаций.

В силу требований Федерального закона «О противодействии коррупции» данное обстоятельство является несовместимым с дальнейшим пребыванием гражданина на муниципальной службе.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе Арамильского городского округа. По итогам его рассмотрения чиновник уволен с муниципальной службы, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник организационного отдела администрации городского округа.

(Сысертская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]