На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура отстояла жилищные права девушки, оставшейся без попечения родителей

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение 33-летней жительницы г. Екатеринбурга.

Установлено, что заявительница относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей. С 2001 г. женщина состоит на учете для целей предоставления жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако, до настоящего времени жилье ей не предоставлено, заявительница вынуждена проживать в комнате общежития, площадью 9 кв.м.

По результатам проверки прокуратура в интересах женщины направила в Кировский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, а также государственному казенному учреждению Свердловской области «Фонд жилищного строительства» с требованием возложить на ответчиков обязанность приобрести истице благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, расположенное в г. Екатеринбурге.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]