На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура встала на защиту прав мужчины, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства в сфере оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение 63-летнего жителя г. Екатеринбурга.

Установлено, что в декабре 2009 г. заявителю как лицу, пострадавшему от аварии на Чернобыльской АЭС, назначена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Впоследствии с мая 2013 г. по февраль 2014 г. ООО «ЕРЦ» не стало выполнять расчет компенсации указанных расходов пенсионеру, мотивируя свое решение тем, что жилое помещение, занимаемое им по договору социального найма, было приватизировано и соответственно перешло в частную собственность.

В соответствии с нормами Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы компенсация расходов по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляется вне зависимости от принадлежности жилого фонда.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору ООО «ЕРЦ» об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения 2 должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности, заявителю произведен перерасчет компенсации расходов на оплату жилого помещения на общую сумму свыше 9 тыс. рублей.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]