На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась наделения ведомства правом правотворческой инициативы

Накануне, 8 апреля 2014 г., на очередном заседании Екатеринбургской городской Думы был рассмотрен вопрос о наделении прокурора правом правотворческой инициативы. В результате, с учетом принципиальной позиции прокуратуры города, большинством голосов принято положительное решение по указанному вопросу.

Следует отметить, что прокуратура в ходе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства охватывает практически все сферы отношений, урегулированные нормами права. Надзорное ведомство в рамках реализации своих полномочий обладает информацией не только об исполнении законов, но и о состоянии правового регулирования в той или иной сфере.

Наделение прокуратуры правом правотворческой инициативы позволит оперативно реагировать на несоответствие муниципальных нормативно-правовых актов действующему законодательству, устранять имеющиеся «пробелы» правового регулирования.

После официального опубликования и вступления в силу данного решения прокурор города Екатеринбурга будет наделен правом правотворческой инициативы наравне с иными субъектами, перечисленными в Уставе МО «город Екатеринбург». 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]