На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысертском районе прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

Сысертская межрайонная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства ООО «СуперЭтта». Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение сотрудников одного из магазинов поселка Октябрьский Сысертского района, принадлежащего обществу.

Установлено, что в нарушение норм действующего законодательства общество не заключило с работниками трудовые договоры, их трудовые книжки не заполнены. Также вопреки закону заработная плата сотрудникам организации выплачивается один раз в месяц.

Кроме того, размер начисляемой и выплачиваемой зарплаты работникам общества ниже установленного в Свердловской области минимального размера оплаты труда.

По результатам проверки прокуратура в отношении руководителя ООО «СуперЭтта» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое направлено для рассмотрения в госинспекцию труда Свердловской области.

Учитывая, что с 1 июля 2014 г. для работников организаций внебюджетного сектора экономики Свердловской области минимальный размер оплаты труда увеличен до 7 090 руб., директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и прав работников в дальнейшем.

(Сысертская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]