На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения при реализации животноводческой продукции

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга по указанию прокуратуры области проверила исполнение ветеринарно-санитарных правил при реализации продуктов животноводства в сетевых магазинах «Перекресток».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала информация Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Установлено, что в торговом  зале магазина «Перекресток» по ул. Победы в г. Екатеринбурге на продажу выставлен «язык говяжий» на подложке в количестве 5,1 кг. По представленным документам данный товар поступил в магазин в замороженном виде, однако после дефростации он реализуется как охлажденный субпродукт. При этом, реализация данной продукции осуществляется без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проверки прокуратура в отношении начальника мясного производства ЗАО «Торговый дом «Перекресток» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства). Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]