На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры суд признал незаконным бездействие администрации и обязал ликвидировать свалки в районе микрорайона «Академический»

Накануне, 20 марта 2014 г., определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора г. Екатеринбурга к администрациям г. Екатеринбурга и Ленинского района г. Екатеринбурга. Суд признал незаконными бездействия ответчиков и обязал их организовать ликвидацию свалок твердых бытовых отходов.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты проверки, проведенной прокуратурой с привлечением специалистов МБУ «Инспекция охраны окружающей среды города Екатеринбурга».

Установлено, что на земельном участке, расположенном по обеим сторонам реки Патрушихи на участке от ул. Вильгельма де Генина до ул. Амундсена, имеется несанкционированное размещение семи свалок твердых бытовых отходов, общий объем которых превышает 1 тыс. тонн.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и обязании организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

В августе 2013 г. решением Ленинского районного суда г.Екатеринбурга в удовлетворении требований прокурора города было отказано.

Отстаивая принципиальную позицию по недопущению и устранению нарушений природоохранного законодательства, прав и свобод человека и гражданина на благоприятную окружающую среду, прокуратура подала апелляционное представление на решение суда первой инстанции.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда по делу принято новое решение, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]