На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения в деятельности Екатеринбургского зоопарка

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований федерального законодательства муниципальным бюджетным учреждением культуры «Екатеринбургский зоопарк».

Надзорные мероприятия проведены с привлечением специалистов Института экологии растений и животных Российской академии наук в Уральском федеральном округе, Департамента ветеринарии Свердловской области, Государственной инспекции труда, Главного управления МЧС России по Свердловской области, территориального отдела Роспотребнадзора.

Установлено, что учреждением допускаются нарушения требований закона в сфере охраны труда. Так, в гараже зоопарка на месте выполнения ремонтных работ нет знаков безопасности и отдельного прохода для работников на территорию гаража, не обозначены проезды для транспортных средств и пешеходные дорожки, не установлены дорожные знаки.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения санитарных норм и правил при организации общественного питания на территории зоопарка.

Установлено, что услуги общественного питания предоставляет ОАО "Диетическая столовая № 44". При этом, в столовой не проводится санитарная обработка технологического оборудования по мере его загрязнения и по окончании работы; инвентарь для уборки помещений хранится в помещении моечной кухонной посуды; при хранении пищевых продуктов не соблюдаются сроки годности. Кроме того, в организации отсутствует журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания.

Следует отметить, что нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации, санитарных норм и правил при содержании животных в деятельности зоопарка не установлено.

По результатам проверки прокуратура области директору МБУК «Екатеринбургский зоопарк» внесла представление об устранении нарушений законодательства об охране труда.

Кром того, прокуратура г. Екатеринбурга в отношении директора ОАО «Диетическая столовая № 44» возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания нас населения), ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Учитывая многочисленность выявленных нарушений, отсутствие надлежащего контроля за деятельностью муниципальных организаций прокуратура города внесла представление главе администрации г. Екатеринбурга Александру Якобу с требованием устранить все отмеченные недостатки.

Итоги  рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся  на контроле прокуратуры области.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]