На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура провела проверку в связи с падением наледи на пешехода

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга по поручению прокуратуры области проверила исполнение требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере ООО «УралСтройСпорт».

Установлено, что 1 марта 2014 г. с одного из балконов жилого дома по ул. Коминтерна в г. Екатеринбурге произошел сход наледи. В результате этого выходившему из здания в этот момент мужчине причинен ушиб руки, а также поврежден принадлежащий ему сотовый телефон.

Как показала прокурорская проверка, причиной происшедшего стало несоблюдение вышеуказанной управляющей организацией требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170. Данный правовой акт возлагает на организации по обслуживанию жилищного фонда обязанность по удалению наледи и сосулек с крыш жилых домов по мере необходимости.

По результатам проверки прокуратура района директору общества внесла представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ущерб пострадавшему организация возместила в досудебном порядке.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2 )


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]