На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Работодатель привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Мировой судья Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга рассмотрел и удовлетворил требования прокурора г. Екатеринбурга о привлечении к административной ответственности директора ООО «Связь-профи».

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении стало неисполнение работодателем законных требований прокурора о предоставлении документов, необходимых для проведения проверки соблюдения трудового законодательства.

Надзорные мероприятия осуществлялись в связи с поступившим в прокуратуру города обращением сотрудника данной организации.

Вопреки требованиям Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в установленный срок руководитель общества требования прокурора не исполнил, требуемую документацию не предоставил.

В этой связи прокуратура в отношении организации и ее директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По итогам рассмотрения постановления на работодателя наложен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Результаты рассмотрения постановления в отношении юридического лица находятся на контроле прокуратуры города.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]