На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд требует от управляющей компании убрать с крыш снег и сосульки (фото)

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства по обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах района ЗАО «Орджоникидзевская УЖК».

В ходе выездных проверок установлено, что на ряде жилых домов по улицам Ильича, Кировоградская, Красных борцов в г. Екатеринбурге имеется нависание снега с крыши, наледь, сосульки, в том числе непосредственно над пешеходной зоной  и подъездами. 

Заснеженные крыши домов в зимне-весенний период создают опасность для граждан. Падение снежных глыб и сосулек с крыши дома может причинить вред их жизни и здоровью.

По результатам проверки прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга исковые заявления к  ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» с требованиями признать незаконным бездействие управляющей организации по обеспечению надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов по указанным выше адресам. Потребовано также провести очистку кровли этих домов от скопления снега и наледи.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]