На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Благодаря прокуратуре работник из Челябинска восстановлен на работе

Прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на территории городов Екатеринбурга и Челябинска.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение сотрудника магазина, принадлежащего предпринимателю.

Установлено, что с мая 2012 г. заявитель работал в магазине, расположенном на территории г. Челябинска. При этом, кадровая и финансовая службы предпринимателя находятся на территории г. Екатеринбурга.  В ноябре 2013 г. на основании приказа работодателя с заявителем расторгнут трудовой договор.

Как показала прокурорская проверка, в нарушение норм трудового законодательства, локальный нормативный акт об увольнении работника по собственному желанию принят в отсутствие заявления последнего. Более того, имеется заявление мужчины с отметкой о несогласии с его увольнением.

По результатам проверки прокуратура принесла протест на приказ о прекращении трудового договора, который рассмотрен и удовлетворён. Работник восстановлен на работе.

Работа на данном направлении продолжается.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]