На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор медицинскому работнику за внесение в больничный лист заведомо ложных сведений

Накануне, 30 января 2014 г., Артинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 Судом установлено, что женщина, являясь участковым врачом-терапевтом поликлиники  ГБУЗ СО «Артинская ЦРБ», в июле 2013 г. по просьбе своей знакомой выписала больничный лист на ее супруга.  Подсудимая внесла в листок нетрудоспособности заведомо ложные сведения о нетрудоспособности мужчины в период с 27 по 31 июля 2013 г. Вместе с тем, последний в данный период времени был здоров, на прием в поликлинику не обращался, больничный лист ему был необходим для того, чтобы не ходить на работу.

 Предварительное следствие по уголовному делу производилось Артинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области.

 Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тыс.  рублей.

 Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Артинского района) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]