На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего гибель ребенка

По поручению прокуратуры Свердловской области прокуратура г. Березовского проводит проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики Березовского городского округа законодательства о профилактике семейного неблагополучия. Основанием для проведения надзорных мероприятий стала гибель 5-летнего ребенка в результате пожара, произошедшего в частном жилом доме по ул. Октябрьская в г. Березовском.

Установлено, что вечером 22 января 2014 г. мать мальчика топила печь. В результате несоблюдения правил пожарной безопасности женщина допустила возгорание мусора, расположенного на предтопочном листе. После неудачных попыток потушить огонь самостоятельно, она сказала сыну одеваться, а сама выбежала на улицу, чтобы вызвать сотрудников МЧС. Вернувшись, женщина обнаружила, что дом объят пламенем и войти в него не представляется возможным. После локализации пожара под завалами обнаружен труп несовершеннолетнего ребенка.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть).

В настоящее время проверка прокуратурой продолжается. Предстоит установить, является ли семья неблагополучной, состояла ли она на учете в органах системы профилактики, проводилась ли с ними надлежащая профилактическая работа, направленная на защиту прав несовершеннолетнего ребенка, находился ли ребенок в социальном опасном положении. Также будет дана оценка своевременности и полноте действий органов системы профилактики.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также проверки находятся на контроле прокуратуры области.

(Прокуратура г.Березовского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]