На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Благодаря принятым прокуратурой мерам возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы муниципалитета

В Свердловской области возбуждено 2 уголовных дела в отношении бывшего главы муниципального образования ГО Дегтярск. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Возбуждение уголовных дел стало возможным в результате проверки исполнения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах внутренних дел, проведенной прокуратурой Свердловской области. В рамках данной проверки был выявлен и изучен материал доследственной проверки в отношении главы городского округа Дегтярска, по которому неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура области незаконные процессуальные решения отменила, материалы направила в СУ СК России по Свердловской области, где по итогам их рассмотрения следственный отдел по г. Ревда СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовные дела.

По версии следствия, в период с ноября 2008 г. по август 2010 г. чиновник единолично, без участия комиссии, подписал акты приемки выполненных подрядчиком работ по капитальному ремонту арендованного муниципального имущества – нежилого здания производственного комплекса, расположенного в г. Дегтярске. В результате заключенного контракта муниципалитету причинен ущерб в размере более 11 млн. рублей.

Кроме того, в октябре 2011 г. мужчина, пребывая в вышеуказанной должности, также незаконно подписал акт приемки выполненных организацией работ по капитальному ремонту арендованного муниципального имущества – нежилого здания гостиницы, расположенного в г. Дегтярске. В результате действий чиновника ущерб, причиненный администрации городского округа, превысил 12 млн. рублей.

Ущерб по обоим фактам складывается из суммы неуплаты арендных платежей, а также предоставления недостоверных документов о якобы понесенных арендатором затрат на ремонт объектов недвижимости.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры области.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 86) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]