На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор бывшему чиновнику районной администрации и его сыну за противоправные действия по сдаче муниципального жилья в наем

Сегодня, 21 января 2014 г., Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела учета и распределения жилья администрации Орджоникидзевского района Ивана Бармашова и его сына Андрея Бармашова. Суд признал бывшего чиновника виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), его сына – в пособничестве в совершении указанных преступлений (ч. 5 ст. 33 ч.1 ст. 285, ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками ГУ МВД России по УрФО.

Судом установлено, что в период с 2009 г. по 2011 г. Бармашов, пребывая в вышеуказанной должности и располагая информацией об освобождении муниципального жилья, предназначенного для граждан,  нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставлял информацию о свободных муниципальных квартирах своему сыну Андрею. Последний, в свою очередь, сдавал данные квартиры в наем третьим лицам, получая за это с них плату. При этом в нарушение нормативных документов, информация об освободившейся муниципальной недвижимости не доводилась до комитета жилищной политики администрации Екатеринбурга и управляющих компаний. Полученными от квартиросъемщиков денежными средствами подсудимые распоряжались по своему усмотрению, коммунальные услуги за данное жилье не оплачивали. 

Указанными противоправными действиями подсудимых были существенно нарушены законные права и интересы более чем 5 тыс. семей, которые на момент совершения преступлений числились в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в районной администрации.

Расследование по уголовному делу проводилось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях и назначил Ивану Бармашову наказание в виде 3 года 6 месяцев лишения свободы, Андрею Бармашову – 2 года 6 месяцев лишения. Отбывать наказание они будут в колонии-поселения.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]