На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура провела проверку в связи с публикацией о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура области cпривлечением прокуратуры г. Березовского провела проверку по размещенной в средствах массовой информации публикации о нарушении жилищных прав 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Клевакина.

Установлено, что с 1955 г. Клевакин проживает в одном из жилых домов в пос. Лосиный г. Березовского. Данный дом принадлежит на праве собственности его дочери, он неблагоустроен, отсутствует водопровод, горячее водоснабжение; отопление печное, привозной баллонный газ.

С июля 2013 г. пенсионер обращался к главе Березовского городского округа с просьбой принять его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, выделить ему, как инвалиду Великой Отечественной войны, благоустроенное жилое помещение. В удовлетворении заявлений ветерану было отказано. При этом, при подаче Клевакиным в администрацию  заявлений о постановке на учет заключение межведомственной комиссии о непригодности жилого помещения к проживанию не прилагалось, поскольку такое обследование не проводилось.

В настоящее время в результате принятых прокуратурой г. Березовского мер прокурорского реагирования проведено обследование технического состояния жилого дома, где проживает заявитель. Заключением межведомственной комиссии жилой дом признан непригодным для проживания. Администрацией Березовского городского округа мужчина поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Данная ситуация находится на контроле прокуратуры. В случае выявления нарушений жилищных прав инвалида Великой Отечественной войны, прокурором будет незамедлительно принят весь комплекс мер реагирования, направленный на их восстановление.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2, прокуратура г. Березовского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]