На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры будет ликвидирована несанкционированная свалка на землях государственного лесного фонда

Прокуратура Нижнесергинского района с участием государственного инспектора в области охраны окружающей среды провела проверку исполнения природоохранного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления на территории особо охраняемой природной зоны «Природный парк «Оленьи ручьи»».

В ходе надзорных мероприятий на вышеуказанной территории в водоохраной зоне реки Бардым обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов площадью более 750 кв.м.

Органы местного самоуправления в нарушение требований  федерального законодательства не организовали должным образом систему рационального сбора и удаления твердых бытовых отходов на территории земель лесного фонда, находящиеся в непосредственной близости к акватории реки. Это нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний, загрязнения окружающей среды.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Нижнесергинский районный суд с исковым заявлением к администрации Нижнесергинского городского поселения с требованием ликвидировать несанкционированную свалку. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены, на ответчика возложена обязанность устранить нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в срок до 31 мая 2014 г.

Следует отметить, что в текущем году прокуратурой района подготовлены и направлены в суд 11 аналогичных исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, незаконные свалки отходов ликвидированы.

 

(Прокуратура Нижнесергинского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]