На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проверила сведения, опубликованные в средствах массовой информации

Белоярская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку по публикации в средствах массовой информации о том, что в ДОУ «Росинка» крыса покусала несовершеннолетних детей.

Установлено, что 30 октября 2013 г. около 12-00 на территорию детского сада забежала крыса. В это время на улице гуляли дети, которые обнаружили грызуна и сообщили об этом воспитателю образовательного учреждения. К этому времени крыса укусила 1 ребенка и прыгнула на второго. Пострадавших детей сразу отвели к медицинскому работнику детского сада, где им была оказана первая медицинская помощь.

Проверка показала, что в дошкольном учреждении дератизация проводилась в установленные сроки, заселение грызунами не обнаружено. Вместе с тем, неподалеку от территории детского сада расположена несанкционированная свалка, откуда, возможно, и пришла крыса.

По результатам проверки, в связи с отсутствием со стороны воспитателя должного контроля за несовершеннолетними детьми, прокуратура внесла представление директору ДОУ «Росинка» об устранении нарушений закона и рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по факту нахождения на территории п. Белоярский несанкционированной свалки прокуратура внесла представление главе Белоярской поселковой управы об устранении нарушений федерального законодательства. В Белоярский районный суд направлено исковое заявление с требованиями обязать Белоярскую поселковую Управу ликвидировать вышеуказанную свалку.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.    

      

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]