На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанут члены организованной преступной группы, обвиняемые в серии разбойных нападений на территории Екатеринбурга

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти «молодчиков». Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной преступной группой).

По версии следствия, в  марте 2013 г. трое из обвиняемых объединились в организованную преступную группу для совершения на территории города Екатеринбурга особо тяжких преступлений. Впоследствии к злоумышленникам присоединились еще два участника.

В период с марта по май 2013 г. членами преступной группы совершено 12  нападений на магазины, пункты общественного питания, автозаправочные комплексы.

Все преступления совершены указанными гражданами по одной и той же схеме: заранее подобрав объект преступного посягательства, организаторы и основные участники изучали обстановку на месте, пути подхода и отхода. После чего в вечернее время, распределив между собой оружие и предметы маскировки, дождавшись отсутствия в указанных помещениях посетителей, нападали на работников организации, забирали имеющуюся наличность и ценные вещи, после чего скрывались на автомашине, припаркованной неподалеку.

Расследование по уголовному делу производилось СУ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]