На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения при проведении воспитательной работы с осужденными

Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по поручению прокуратуры области проводит проверку исполнения уголовно-исполнительного законодательства ФКУ ИК-24 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обнаружение 02 ноября 2013 г. в бытовом помещении вахтового лесозаготовительного участка исправительного учреждения в районе деревни Чигирень Тавдинского района тела 28-летнего сотрудника ФКУ ИК-24 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области с признаками насильственной смерти в виде рубленных ран головы, а также тела осуждённого, отбывавшего наказание в указанном исправительном учреждении, с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы. На следующий день в лесном массиве вблизи пос.Азанка Тавдинского района обнаружено тело еще одного осужденного.

Установлено, что оба осужденных были трудоустроены в указанном исправительном учреждении на лесозаготовительных работах.

По факту убийства двух лиц Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. Так, воспитательная работа с осужденными проводилась без учета индивидуальных особенностей их личностей, оказываемая им психологическая помощь не в полной мере отвечала предъявляемым требованиям. Установлены также нарушения правил отбывания наказания осужденными в местах лишения свободы. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление начальнику ФКУ ИК-24, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время проверка не завершена, ее проводят работники аппарата прокуратуры области и специализированной прокуратуры. В рамках надзорных мероприятий будет проверено также соблюдение должностными лицами исправительного учреждения своих функциональных обязанностей при несении службы. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

(Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]