На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура в суде отстояла права вдовы участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Решением Сысертского районного суда удовлетворены исковые требования Сысертской межрайонной прокуратуры в интересах вдовы участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Иды Чегодаевой. Суд обязал управление социальной политики по Сысертскому району выдать женщине удостоверение о праве на меры социальной поддержки как вдове умершего участника последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки по обращению женщины.

Установлено, что в 2002 г. на Украине Чегодаевой было выдано удостоверение вдовы участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 2007 г. женщина получила гражданство Российской Федерации и по заявлению ей была начислена социальная пенсия. Однако в июле 2009 г. выплата государственной пенсии была приостановлена в связи с тем, что удостоверение, выданное Донецкой областной государственной администрацией не действительно на территории Российской Федерации. Выдать удостоверение нового образца управление социальной политики отказалось, в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт участия супруга в работах по ликвидации катастрофы.

Сысертская межрайонная прокуратура во взаимодействии с коллегами из прокуратуры Кировского района г. Донецка получила копии необходимых документов, подтверждающих факт участия мужчины в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые впоследствии легли в основу решения суда в пользу истицы.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 

(Сысертская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]