На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанут мужчины, обвиняемые в даче взятки за покровительство в организации незаконной игорной деятельности

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего предпринимателя и 27-летнего директора фирмы. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). 

 Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения рапорта сотрудника прокуратуры о факте обращения к нему с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений.

 По версии следствия, в сентябре 2012 г. предприимчивые граждане решили дать сотруднику прокуратуры взятку в размере 275 тыс. рублей. Молодые люди хотели, чтобы прокурорский работник оказывал им покровительство в организации незаконной игорной деятельности.

После передачи денежных средств посреднику, в роли которого выступал сотрудник Управления ФСБ России по Свердловской области, злоумышленники были задержаны.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]