На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

На хлебокомбинате нарушалось трудовое законодательство

Белоярская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства об оплате и охране труда ООО «Баженовский Хлебокомбинат».

Установлено, что директор данного общества утвердила Положение об оплате труда и премировании. Согласно этому документу выплата заработной платы производится соответственно 3 и 20 числа каждого месяца.

Такая периодичность выплаты зарплаты противоречит требованиям Трудового кодекса РФ, закрепляющего право работников на получение заработной платы не реже, чем каждые полмесяца.

Помимо этого, вопреки закону в трудовом договоре с работником общества не указаны даты выплаты заработной платы, режим рабочего времени, отсутствуют характеристики условий труда на рабочем месте. Выявлен также трудовой договор, заключенный с инвалидом, в котором не установлена продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не менее 30 календарных дней.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Баженовский Хлебокомбинат» возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По итогам его рассмотрения на виновное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

По протесту прокурора Положение об оплате труда и премировании работников приведено в соответствие с трудовым законодательством РФ.

 

(Белоярская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]