На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет бывший чиновник, который вымогал у предпринимателя взятки за выдачу разрешений на проезд по местным дорогам

Сегодня, 11 октября 2013 г., заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего бывшего главы муниципального образования «городской округ Краснотурьинск». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2009 г. по январь 2010 г. чиновник потребовал от генерального директора ООО «Валенторский медный карьер» ежемесячно передавать ему не менее 20 тыс. рублей в качестве взятки за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда автомобилей коммерческой организации, перевозящей добываемую обществом медную руду. Разрешения выдавались для проезда по автомобильным дорогам общего пользования в городском округе Краснотурьинск на обогатительную фабрику в период весеннего ограничения движения по автомобильным дорогам. В случае несогласия мужчина угрожал руководителю фирмы препятствовать в выдаче таких разрешений его организации.

По данным следствия с марта 2010 г. по август 2012 г. бывший глава муниципалитета получил от генерального директора указанной фирмы взяток на сумму более 570 тыс. рублей.

Расследование по уголовному делу проводилось вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Краснотурьинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 86)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]