На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

О результатах прокурорской проверки, проведенной по публикации СМИ

По поручению прокуратуры Свердловской области прокуратура  Туринского района проверила информацию, размещённую в СМИ, об акции голодовки, проводимой  жителем г. Туринска.

Установлено, что данная акция проводилась Владимиром Савичевым в сентябре 2013 г. с целью привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к факту бездействия главы Туринского городского округа в  предоставлении ему пригодного для проживания жилого помещения.

Ранее прокуратура Туринского района проводила проверку по обращению данного гражданина о нарушении его жилищных прав. Установлено, что с марта 2012 г. на основании договора социального найма мужчина проживает в жилом доме по ул. Больничная пос. Фабричное Туринского района. В мае 2013 г. указанный дом был признан непригодным для проживания.

Несмотря на это, вопреки нормам Жилищного кодекса Российской Федерации,  администрация Туринского городского округа обязательства по предоставлению Савичеву жилого помещения, соответствующего санитарным и техническим  требованиям, не исполнила.

По результатам проверки в августе 2013 г. прокуратура Туринского района направила исковое заявление в суд о возложении на администрацию городского округа обязанности предоставить заявителю жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилью. Иск находится на рассмотрении

Кроме того, в отношении администрации городского округа и заместителя главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, жилых помещений правил их содержания и ремонта). Помимо этого, в отношении вышеуказанного заместителя главы администрации городского округа возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По итогам рассмотрения административных дел на виновных лиц наложены штрафы в размере более 45 тыс. рублей.

Прокуратурой также внесено представление главе администрации Туринского городского округа об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Результаты  рассмотрения  актов прокурорского реагирования и восстановление нарушенных жилищных прав Савичева находятся на контроле прокуратуры.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2, прокуратура Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]