На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Итогом прокурорской проверки стал обвинительный приговор

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение 31- летнего жителя г. Екатеринбурга, сообщившего, что неизвестное лицо использует водительское удостоверение на его имя.

Установлено, что согласно базе административных правонарушений, заявитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения при управлении автомобилем марки «БМВ», которого у заявителя во владении никогда не было. При этом, в феврале 2013 г. он  в очередной раз признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев.

Как показала прокурорская проверка, водительское удостоверение, изъятое сотрудниками ГИБДД в рамках производства по делу об административном правонарушении, является поддельным. Более того, оно неоднократно предъявлялось сотрудникам полиции 34-летним местным жителем.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании данного гражданина. По итогам их рассмотрения в июле 2013 г. в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 судебного района, в котором  создан Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга, горе-водитель признан виновным в совершении инкриминируемого деяния. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]