На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Уголовное дело в отношении «экстремиста» направлено в суд

Прокуратурой г.Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение в отношении гр. В., который органами следствия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Как полагает следствие, гр. В., имея доступ в сеть Интернет по месту жительства, зарегистрировался в качестве пользователя социальной сети «ВКонтакте» и создал Интернет страницу пользователя «Максим В.».

В последующем в период с 11.01.2012 по 12.01.2012 с целью ознакомления других пользователей Интернета с содержанием видеофайлов и формированием у них идей превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, с целью пропаганды превосходства русскоязычного населения Российской Федерации над другими народами разместил на Интернет странице пользователя «Максим В.» в сети «ВКонтакте» видеофайл с названием: «Ультра Правые», а также иные материалы экстремистской направленности.

Сегодня прокуратурой г.Екатеринбурга уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

(Прокуратура г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]