На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет мошенница, похитившая деньги у пенсионеров

Прокуратурой г.Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки республики Казахстан Р., которая в период с сентября 2012 года по апрель 2013 года совершила на территории г.Екатеринбурга ряд хищений денежных средств у пожилых людей.

Органами предварительного следствия гражданка Р. обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, мошенница, находясь на улице, высматривала одиноких пожилых людей, подходила к ним, представлялась их родственницей или знакомой. Наводящими вопросами узнавала необходимую ей информацию, которой в последующем пользовалась. Пожилые люди, не догадываясь о преступных намерениях гражданки Р., приглашали ее в свои квартиры, где последняя, сообщала им, что в скором времени ожидается повышение цен на продукты питания и предлагала приобрести продукты питания на продуктовой базе по оптовым ценам. Пожилые люди составляли список необходимых им продуктов, после чего мошенница, получив от пожилых людей денежные средства на приобретение продуктов питания, скрывалась.

Таким образом, от преступных действий гражданки Р. пострадало восемь пожилых людей.

Производство предварительного расследования по данному уголовному делу окончено, уголовное дело направлено прокуратурой г.Екатеринбурга в Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

(Прокуратура г.Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]