На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За нарушение антикоррупционного законодательства руководящий сотрудник ФСИН уволен со службы

Прокуратура области провела проверку соблюдения сотрудниками Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции.

Установлено, что  начальник управления трудовой занятости спецконтингента регионального ГУФСИН представил в отдел кадров управления заведомо недостоверные сведения  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя за 2012 год.

Так, в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 г. он не указал сведения о наличии денежных средств  на принадлежащем ему банковском счете в одном из кредитных учреждений. 

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт представления данным сотрудником заведомо ложных сведений при поступлении на федеральную службу исполнения наказаний. Им был скрыт факт привлечения его в 2000 г. к уголовной ответственности по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику  ГУФСИН России по Свердловской области. По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо уволено из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 86)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]