На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В г. Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения миграционного законодательства

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга совместно с сотрудниками миграционной службы провела проверку соблюдения миграционного законодательства. В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона со стороны юридических лиц, выступающих принимающей стороной при привлечении иностранных граждан на территорию страны.

Так, ООО «Шанхай», ООО «Ваньлидэ», ООО «Вечность-1», ООО «Цзиньлида» занимаются привлечением и использованием иностранных работников - граждан Китайской Народной Республики. При этом, вопреки требованиям закона, поставленные данными фирмами на учет иностранные граждане по адресам регистрации не проживали и не проживают, фактически трудовую деятельность не осуществляют, их местонахождение работодателю – принимающей стороне не известно.

Кроме того, помещения, указанные как адрес их пребывания, представляют собой жилой дом, по своей площади исключающий возможность нахождения в нем заявленного количества мигрантов. По нормам пожарной безопасности, санитарным нормам и правилам данный объект не предназначен для ведения какой-либо хозяйственной деятельности.

Наряду с этим, согласно налоговым отчетам  перечисленных организаций за 2011-2012 гг., работающих граждан в этих обществах нет, отчисления в пенсионный фонд не производились.

Это свидетельствует об отсутствии у данных фирм какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, и, соответственно, материально-бытового, медицинского и иного социального обеспечения, в том числе жилищного.

Фактически бесконтрольный миграционный процесс и легализация бесконтрольного пребывания иностранцев на территории РФ под видом трудовых мигрантов не только не отвечают национальным интересам Российской Федерации, но и наносит существенный вред национальной безопасности.

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям ООО «Шанхай», ООО «Ваньлидэ» ООО «Вечность-1», ООО «Цзиньлида» об устранении нарушений миграционного законодательства.

Материалы проверки направлены в следственные органы в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ для принятия процессуального решения.

Кроме того, в отношении названных юридических лиц прокуратура подготовила постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.6 ст. 18.9 КоАП РФ (предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при оформлении документов для въезда в Российскую Федерацию указанного иностранного гражданина или лица без гражданства).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]