На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Сведения информационного агентства признаны не соответствующими действительности

 

Решением Ленинского районного суда г.Екатеринбурга удовлетворено исковое заявление прокурора Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга Минеева И.В. о защите его чести и достоинства.

Как ранее сообщалось, российское информационное агентство «URA.RU» на своем Интернет-сайте разместило статью «Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку».

В данной статье изложены сведения, которые являются недостоверными, порочат честь и достоинство не только обозначенного в статье руководителя прокуратуры, но и формируют негативное общественное мнение к органам прокуратуры в целом.

Прокурором Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга подано исковое заявление в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга о защите чести и достоинства.

Решением Ленинского районного суда г.Екатеринбурга сведения, изложенные в статье «Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку», признаны порочащими честь и достоинство, не соответствующими действительности. По решению суда РИА «URA.RU» обязано выплатить прокурору Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб.

Решение суда не вступило в законную силу.

Обращаем внимание всех СМИ на неукоснительное соблюдение законодательства о средствах массовой информации.

Разъясняем, Закон РФ «О средствах массовой информации» предусматривает обязанность публиковать только достоверные сведения о деятельности государственных органов. При этом, журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации и при осуществлении профессиональной деятельности он должен уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций. Не допускается также публиковать слухи под видом достоверных сообщений. За нарушение законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации виновные лица несут ответственность.

 

(Прокуратура Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]