На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проверила законность размещения рекламных конструкций на трассах федерального значения

 

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований безопасности дорожного движения при размещении рекламных конструкций.

Проверка показала, что на придорожных полосах автомобильных дорог федерального значения: Екатеринбург-Тюмень и Екатеринбург-Шадринск-Курган рекламные конструкции установлены с нарушением требований законодательства.

Белоярской межрайонной прокуратурой в отношении рекламораспространителя -  ООО «Рекламная фирма «Акцент» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.21 КоАП РФ (установка в границах полосы отвода автомобильной дороги рекламных конструкций, не соответствующих требованиям технических регламентов и нормативным правовым актам Российской Федерации о безопасности дорожного движения), которое направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в суд для рассмотрения направлено исковое заявление о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций, которое находится на рассмотрении.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Белоярского района Свердловской области, юридическое лицо - ООО «Рекламная фирма «Акцент» по материалам прокурорской проверки привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс.руб.

 

(Белоярская межрайонная прокуратура)  

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]