На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По иску прокурора ликвидирована несанкционированная свалка промышленных и бытовых отходов

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при размещении отходов производства и потребления на территории Белоярского городского округа.

В ходе проверки прокуратурой возле жилого дома по ул.Заболотной в пос.Белоярский выявлена несанкционированная свалка промышленных и бытовых отходов.

В соответствии с положениями Устава Белоярского городского округа на администрацию городского округа возложена организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Однако прокурорская проверка показала, что администрацией округа должных мер по охране окружающей среды не предпринято.

В целях устранения нарушений законодательства Белоярским межрайонным прокурором в районный суд направлено исковое заявление к администрации Белоярского городского округа с требованием ликвидации несанкционированной свалки, а также внесено представление главе городского округа.

В ходе судебного разбирательства администрацией округа требования прокуратуры добровольно удовлетворены, несанкционированная свалка промышленных бытовых отходов ликвидирована.

(Белоярская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]