На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Наказан за незаконное вселение иностранцев

 

Ранее, прокуратурой Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга в ходе  проверки соблюдения миграционного законодательства на территории района выявлены места проживания физических лиц, в которых  на миграционный учет поставлено от 25 до 88 иностранных граждан преимущественно республик  Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

По результатам проверки собранные материалы были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 Уголовного кодекса  РФ (организация незаконной миграции).

01 августа Орджоникидзевским районным судом рассмотрено одно из возбужденных уголовных дел в отношении гражданина М., который в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», выступая в качестве принимающей стороны, подыскал через круг своих знакомых и поставил на миграционный учет 56 иностранных граждан, указав при этом местом их проживания двухкомнатную квартиру по адресу:г. Екатеринбург, ул. Народного фронта, 87, кв.506, явно не приспособленную по площади для пребывания большого количества лиц.

Указанными действиями гражданин ввел в заблуждение государственные органы в сфере организации и регулирования миграции, указав формальное место пребывания иностранных  граждан, чем легализовал их право проживать и находиться на территории РФ.

По результатам рассмотрения дела в особом порядке, М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Приговор не вступил в законную силу.    

(Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]