На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

«Дебошир»-полицейский привлечен к уголовной ответственности

 

Каменский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, признал стажера по должности полицейского мобильного взвода ОБ ППСМ ММО МВД России «Каменск-Уральский» виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение служебных  полномочий, совершенное с применением насилия).

Установлено, что 21-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, представившись сотрудником полиции и предъявив служебное удостоверение, в ночь на 3 марта т.г. инициировал словесный конфликт с продавцом  торгового павильона, расположенного в п. Мартюш Каменского района области.

После требования женщины покинуть торговый зал в виду его закрытия, мужнина, выйдя на улицу, стал стучать кулаками в двери торгового павильона, выражаясь в адрес продавца нецензурной бранью и высказывая угрозы увольнением и прекращением деятельности торгового павильона. После чего, просунув обе руки в оконный проем двери, схватил за левую руку потерпевшую и с силой ударил ее о металлический каркас проема окна, причинив своими умышленными действиями потерпевшей физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Бывшему сотруднику полиции судом назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года. Также суд посчитал, что исправление осужденного возможно без изоляции от общества и  применил условное осуждение, установив подсудимому испытательный срок - три года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Каменского района)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]