На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

«Наркотический садовод» предстанет перед судом

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина России. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228. 1 Уголовного кодекса РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). Мужчина был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области.

В ходе проведения осмотров квартир, принадлежащие его отцу и деду, расположенных в обычных жилых домах в г. Екатеринбурге, обнаружены и изъяты 45 кустов конопли.

Следствием установлено, что в целях выращивания конопли мужчина в  указанных квартирах  специально оборудовал комнаты, установил освещение и утеплил стены. Обеспечивая за ними уход, он регулярно «собирал урожай» в виде наркотического средства – марихуаны с целью ее дальнейшей реализации.

В ходе расследования у гражданина изъято более двух с половиной килограмм конопли и более 116 гр. уже приготовленной для реализации марихуаны.

Меру наказания за выращивание растений, содержащих наркотические средства, и их сбыт определит Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

Максимальное наказание за совершение указанных преступлений в соответствии с  действующим законодательством составляет 20 лет со штрафом до одного миллиона.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 15/3)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]