На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения законодательства о размещении заказов

Прокуратурой г. Екатеринбурга проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в Администрации Октябрьского района города Екатеринбурга.

В ходе проверки вскрыты факты ненадлежащего исполнения требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что в нарушение ч.3 ст.18 Закона, специалист 1 категории сектора экономики и муниципального заказа отдела экономики и строительства Администрации района не разместила в установленный законом срок на официальном сайте государственных закупок www.zakupki.gov.ruсведения об исполнении 30 муниципальных  контрактов.

По возбужденному прокурором г. Екатеринбурга делу об административном производстве, сотрудник администрации района решением УФАС Свердловской области привлечена к административной ответственности  по  ст. 19.7.4 КоАП РФ (Несвоевременное представление должностным лицом заказчика сведений об исполнении контракта в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, если представление таких сведений является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

Всего прокуратурой г. Екатеринбурга за истекший период 2013 года выявлено 229 нарушений указанного законодательства, по фактам выявленных нарушений закона внесено 26 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 23 должностных лица, принесено 6 протестов на незаконные правовые акты, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечены 35 лиц. По  направленным в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материалам проверок в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании возбуждено 3 уголовных дела.

 

 (прокуратура г. Екатеринбурга) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]