На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанут трое граждан, обвиняемые в получении взятки и мошенничестве

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего заместителя главы Октябрьского района Екатеринбурга, 29-летнего директора муниципального бюджетного учреждения «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» и 34-летнего директора ООО «АвтоТрансСервис». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п.п. «а», «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с апреля по декабрь 2011 г. руководители вышеуказанных муниципального учреждения и общества, достоверно зная о том, что частное предприятие ООО «АвтоТрансСервис» не выполняло для МБУ «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» предусмотренные договорными отношениями услуги по автотранспортному обслуживанию, изготовили подложные документы. На основании этих документов на счет названного коммерческого предприятия муниципальное учреждение необоснованно перечислило бюджетные денежные средства на общую сумму около 300 тысяч рублей. В результате бюджету муниципального образования «город Екатеринбург» причинен имущественный ущерб.

Кроме того, заместитель главы Октябрьского районаг. Екатеринбурга совместно с руководителем муниципального учреждения требовали взятку в виде денег от представителей одной коммерческой фирмы за погашение долга, возникшего перед этой же фирмой по исполненному муниципальному контракту. Впоследствии денежные средства в размере около 200 тысяч рублей были перечислены на счет организации, подконтрольной указанным чиновникам.

Расследование проводилось следственным отделом по г. Екатеринбургу СК России по Свердловской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

(Прокуратура г. Екатеринбурга) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]